Bonne suite de préparatifs culinaires pour les fêtes et à très bientôt! Pour le crémeux au caramel J’envisage de faire une génoise fourrée mousse au chocolat et confiture d’orange et nappée d’un miroir chocolat noir. Bonjour Mercotte toutes mes recettes sont sur le blog ! Copyright © 2021 Mercotte. C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! Serrez-les avec le reste du sucre en vitesse rapide et ajoutez les jaunes d’œufs à la dernière seconde. Je suis censsée faire un gâteaux d’anniversaire pour 30 personnes qui soit bon et original. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Il y a deux ans, je publiais mes premiers gâteaux dont l’un était le gâteau de mousse chocolat et framboise, c’est d’ailleurs, le gâteau le plus consulté depuis la création de mon blog.Je l’avais réalisé à l’occasion de l’anniversaire de ma louloute. Donc voilà, que des compliments vous le voyez. > 800 g de chocolat de couverture ivoire Je suis à la recherche d’une recette de glaçage miroir coloré pour entremet mais sans utiliser de chocolat blanc ni de lait concentré sucré car intolérante au lactose. Merci Mercotte ;-) Ingrédients pour un entremet de 22 cm : Bon on peut dite « ré interprétation » au lieu de revisite mais dans l’émission nos candidats doivent revisiter, du coup c’est plus compréhensible pour la majorité des lecteurs la pâtisserie évolue en fonction des goûts et des attentes de chacun …ça aussi c’est important de ne pas rester figés enfin c’est mon avis , J adore votre blog et prends des idées de desserts revisites ou non. Dans une casserole, faites chauffer le jus de framboises. Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. J’ai acheté de la farine avec levure incorporée, pensant régler le problème mais le délicieux gâteau aux pommes da ma maman était raplapla avec une pâte compacte dans la partie inférieure du gâteau. Découvrez cette recette de chocolat et félicitez son auteur par un coup de coeur !. mon problème: quel biscuit souple et léger légèrement chocolaté? Merci pour votre éclairage, Amicalement. votre blog sur les desserts est un délice pour mes yeux j’ai essayé plusieurs de vos recettes et à chaque fois c’est un régal! j’ai refait plusieurs fois votre Princesstarta, découverte dans le meilleur pâtissier, et testé ce week-end d’une part votre gâteau fondant à l’amande, et d’autre part votre bûche roulée ganache-yuzu, tous deux tirés du livre « Les délices de Mercotte ». Bien sûr Jean Louis pas de problème ! Bonjour Mercotte, Merci d’avance. Puis je pense que le bon sens est d’ajouter vers la fin, l’arôme framboise. Version simplifiée : 60gr de praliné fruité* 50% ou 60%, 250gr de beurre pommade, une crème anglaise réalisée avec 40g de lait frais entier et 40g de crème fleurette entière, 20g de sucre, 2 jaunes d’œufs, les graines d’1/2 gousse de vanille. Et merci pour vos compliments, bien sûr ça prend du temps et j’essaie de répondre à tous, c’est pourquoi cet été et pendant les tournages le blog vit au ralenti, j’ai aussi une vraie vie bonne chance , bonjour, C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! Vous êtes mon seul espoir de pouvoir retrouver ce goût d’enfance et de raviver ce fabuleux souvenir avec ma soeur. Ajoutez la chantilly petit à petit au chocolat en mélangeant à l’aide d’un batteur. J’ai vu une fois que tu avais fait une tarte au citron mais je n’arrive pas à la retrouver. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Les Je ne trouve pas de recette framboise/chocolat noir, mais uniquement chocolat blanc. Il y en a qui doivent penser que tu n’as pas de vie à part le blog ! Démoulez la ganache chocolat framboise et enfoncez-la dans la mousse. > 72 g de crème liquide Si vous avez une recette n’hésitez pas, C’est drôle, Jean Charles Rochoux, enfin sa maman m’a donné la recette du « non autorisé » qui ressemble quand même à un succès au praliné quelque part, mais je ne suis pas la seule du comité de rédaction à choisir les thèmes ! avez vous une idée de ce dessert ? merci Mercotte pour votre réponse. Voici la recette de mon dessert préféré... Deux mousses, chocolat et framboise, séparées par deux biscuits, le tout recouvert d'une gelée aromatisée au rhum. Rassemblez les 2 préparations et ajoutez 90g de farine. On est surs de ne pas se tromper, et en plus les conseils que vous rajoutez sont très intéressants, quant aux photos: elles sont vraiment réussies. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). La recette par Jenrestebaba. http://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, Bravo, Mercotte, de nous faire partager votre passion!… et de nous permettre de réaliser de superbes desserts! A la sortie de l’école, lorsque l’une de mes soeurs venait me chercher nous nous arrêtions chez le pâtissier pour acheter une part de gâteau Belle-Hélène. Ôtez le cercle et le papier sulfurisé, puis répartissez et lissez à la spatule un peu de ganache montée sur tout le tour du. Bonjour Mercotte, Versez la préparation dans un moule à génoise et faites cuire 20 minutes à 180°C. et je me suis donc mise à la recherche de cette recette dans cette catégorie mais oh ! Versez le crémeux framboise sur le biscuit et mettez au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Merci pour toutes ses superbes recettes. j’utilise depuis 2 ans votre recette de macarons. Remettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Bonjour madame, je ne retrouve plus votre recette de gâteau de boule coco ou richbond. oui bien sûr du moment que l’entremets est congelé c’est parfait ! Préparez le biscuit au chocolat : préchauffez votre four à 180°C. Continuez ce blog génial en plus de votre travail que j imagine prenant Financier pistache : • 40g de poudre d’amandes • 25g de farine • 50g de sucre • 40g de beurre fondu • 20g de pâte de pistache • 50g de blancs d’oeufs (environ 2 blancs) • 9 framboises. Merci, comme toujours, Mercotte, pour ces merveilleuses recettes toujours accompagnées de tous les détails pour leur réalisation. Elle est simple et bien expliquée par vos photos. C’est justement le résumé des différents articles dispersés sur le blog. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. – Dans quoi faire chauffer ma gélatine pour l’incorporer dans la chantilly ? > 5 jaunes d’oeufs (soit environ 100g) Heureuse et Sucrée. Petit plus, la mousse au chocolat est celle tirée de mon livre de chevet, que dis-je de ma Bible de la pâtisserie « Pâtisserie, l’ultime référence » de Christophe Felder. Je vais donc faire tremper mes feuilles de gélatine dans l’eau froide et monter ma crème en chantilly. la buche cyril lignac doit-on l’a décongelée pour la dégustation ou se mange-t-elle congelée ? En faisant des recherches sur le net je suis tombée sur votre site qui semble proposer de délicieux mets, mais trop de choix pour moi, je n’arrive vraiment pas à me décider. Prélevez environ deux cuillères à … Un TURINOIS car pr Noel je voudrais m avancer un peu. Oui, c’est ce que tout le monde me dit ! ), aurélie, déjà on ne met pas de gélatine dans le flan ensuite j’ai fait dans Solution organisation le livre, dans les focus un article sur la gélatine et ses usages vous trouverez aussi des détails un peu simplifiés ici, dans les explicitations utiles http://www.mercotte.fr/2012/12/03/charlotte-marrons-myrtilles-le-biscuit-a-la-cuillere-2eme-epreuve-technique/ Aujourd'hui je vous propose une recette d'entremets individuels. Ingrédients (4 personnes) : 250 g de framboises, 150 g de chocolat noir, 6 œufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Merci aussi pour vos merveilleuses recettes et votre site que je consulte pratiquement tous les jours. Envie de Entremets chocolat noir, framboises ? Idéalement à préparer la veille. Ces deux recettes s’y sont parfaitement adapté, en remplaçant la farine par du Mix Pâtisserie SchÄr, et pour les temps de cuisson : 40 min au lieu de 50 pour le fondant, 7 au lieu de 10 pour le biscuit viennois, qui était très moelleux ! Je n’ai pas eu le temps pour le sablé ni les fruits secs caramélisés, mais la bûche en elle-même s’accordait superbement avec des fraises. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la crème bien mélanger Pour fourrer mon biscuit, ce serait mieux, crème au beurre chocolat ou plutôt ganache ? Merci d’avance Mercotte. pensez à utiliser la barre rechercher, vous pourrez écouter les chroniques sur la gélatine et retrouver les articles où j’en parle. Où est tu Marcotte? lol Je voudrais essayer votre succès pour Noël. la pâte était très dure .Je suis donc à la recherche d’une recette de clafoutis moelleux et souple en me disant que vous auriez peut être une bonne recette à me proposer.Merci et bonne journée. bonjour, madame. Mettez le reste de la ganache montée dans une poche à douille munie de la douille à fleur. J’ ai une petite question a propos des entremets en general. bien sûr pas de raison ! J’espère que tu lui envoies ta facture. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Est-il possible d’obtenir le même résultat (genre mousse qui se tient) en remplaçant la crème par du fromage blanc, stp ? Moi j’aurai une petite question concernant le beurre. si je relisais correctement!! je voudrais reproduire un dessert à l’assiette dégusté il y a peu de temps,. et quelle devra être la taille de mon rectangle? Auriez-vous la recette du fameux Trianon de P.Hermé? J’habite Chanaz charmant village ,mais peut être le connais tu ? Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». Bonjour Mercotte, peut on invariablement utiliser du beurre de tourage dans une pate sablée ou brisée, cela change- t’il le dosage et dans quelle proportion. Super j avais le moule. merci beaucoup pour vos recettes. Dernière remarque: je travaille exclusivement en sans gluten. Pour la ganache montée vanille Merci beaucoup pour votre aide. merci d’avance. J’ai un très bon four à chaleur tournante. de quelle recette parlez vous ? puis verser l’appareil dans les petits ramequins beurre et sucré cuire au four a 180°/10 minutes et réduire la température a 150°/20 . Belle année 2018 quand même , Bonjour Mercotte !! Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Comme on est sur un gâteau chocolat et framboise, j’ai choisi un miroir aux framboises pour le dessus de l’entremets pour plus de peps. Merci, je ne sais pas ce qu’est un turinois désolée, je n’ai pas le temps de chercher mais en principe si c’est un entremets c’est possible. Je souhaite avoir une recette proche pour essayer de régaler toute la famille L’autre jour j’ai acheté du beurre plus cher (car producteur local). Bonne patisserie !! Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! Pouvez vous me donner la recette du Polowa!!? http://www.pierreherme.com/plaisirs-sucres.html, effectivement ça n’a pas grand chose à voir ce que l’on appelle communément le trianon elle est peut être dans l’encyclopédie du chocolat, mais je ne suis pas chez moi et je n’ai pas le livre sous la main désolée en tout cas je n’ai pas la recette, bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci. 1. et quel ne fut pas mon bonheur à parcourir ces pages. Versez cette crème dans un cul de poule, ajoutez le beurre et la gélatine égouttée puis lissez au fouet. belle journée . Mélangez bien puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu en remuant. Commencez à monter votre entremets : chemisez tout le tour (intérieur) d’un cercle à pâtisserie avec une bande de papier sulfurisé et posez-le sur votre plat de présentation. Bonjour, annie, bonjour mercotte Répondre Supprimer Battez une minute puis ajoutez le sachet de fixe Chantilly préalablement mélangé avec le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que la ganache soit ferme. Peut on coulé un glaçage Miroir sur un gâteau à base de génoise et ganache au chocolat entre les couches qui aurait été bien sûr recouvert de crème puis congelé afin d’y coulé le fameux glaçage ? Cela m’a redonné un coup de punch et du coup le programme de cette fin de semaine est calé: demain les courses et ce week-end grande cuisine. – Pour le gâteau fondant à l’amande, je me suis permise de remplacer la moitié de la farine par de la poudre d’amande, en tous cas l’aspect fondant était au rendez-vous, la texture était presque semblable à celle des gâteaux au miel orientaux. > 179 g de chocolat de couverture ivoire quelle recette ? mais est-ce que le glaçage va figer ? amitiés et courage, protégé vous bien et vos proches aussi, et RdV à l’inauguration de la boutique de Pérols, Quand???????? il coûte plus cher je crois un AOC Charentes Poitou ou un beurre local sympa seront tout aussi bien ! merci beaucoup et superbe emission avec Mr Lignac ( chanceuse va!!! Réponse de Coindre suite à ma réponse pourtant explicite !! Bravo et Merci ! Merci quand même ? merci Mercotte, grace à vos inspirations, j’ai eu envie d’essayer et je suis contente du résultat!! Et aussi : si c’est bien vous qui répondez et non pas une « petite main », bravo, parce que nous sommes un certain nombre à vous solliciter, et vous répondez y compris lorsqu’il n’y a pas vraiment de question. J’adore ?? Il y a à foison mille et une recettes sur le net, mais certainement pas J ai un doute pour les proportions. Il faut que ça continu! https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/entremet-chocolat-framboise.html bonsoir,j’aurais aimer avoir une adresse ou je peux commander les produits suivants sur internet : bloc de chocolat orange valrhona;couverture lactée jivara et praliné fruité valrhona pour realiser une buche chocolat orange dont vous donnez la recette merci. Il glisse dans les mains. Dimanche nous sommes repartis avec un cake aux pralines succulent !!! Dans un cul de poule, mélangez au fouet les œufs avec le sucre. Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre > 63 g d’ eau Donc rien que pour votre pédagogie, merci Mercotte. > 3 feuilles de gélatine Merci pour votre merveilleux site ! > 94 g de beurre de cacao J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. > 80 g de sucre semoule J’aime cuisiner mais j’ai un souci avec mes gâteaux qui ne montent pas ou qui retombent à la sortie du four. Répartissez les perles croustillantes en chocolat. Bonjour Mercotte, je voudrais d’abord vous féliciter pour votre grand succès avec Cyril Lignac sur M6. Bonjour Mercotte ! Je fais réalise les mousses avec de la crème entière montée en chantilly dans laquelle j’ajoute ma purée de fruits frais et la gélatine. Vivement la saison prochaine. Coucou Mercotte !! une dacquoise ( recette de la dacquoise aux noisette mais sans les noisettes de la buche marbrée épicée) imbibée de sirop pasion ( recette du crousti passion) sur laquelle j’ai posé des dés de mangues, puis une bavaroise framboises ( recette bavarois passion dans laquelle j’ai remplacé la pulpe de passion par du coulis de framboises) et pous la déco, nappage pour tarte avec le reste de sirop passion et le coulis framboises! -« l’arôme quelle horreur,….. » … Chère Mercotte, je suis admiratif de vôtre blog,ce sont des recettes simple et facile a réaliser pour les non professionnels.ma fille le consulte souvent car elle est très a fond dans la pâtisserie,plutôt que de demander a son papa qui est chef pâtissier (rire) car trop technique et trop pointilleux. Auriez vous une idée de dessert ou il y aurait du piment d’espelette d'une Nouvelle Année
la crème pralinée c’est ça J’adore préparer les desserts lors des fêtes de fin d’année ou autres grandes occasions mais je commence à être à court d’inspiration. j’aimerai beaucoup te rencontrer . Laissez tiédir. )Je m’amuse à faire quelques défis via quelques blogs de cuisine Faites fondre le chocolat au bain marie. Bonne soiree, Bonjour Sophie > 326 g de crème liquide Entremet chocolat et framboises. Déposez cette mousse au chocolat sur le 1er biscuit, recouvrez du 2ème et réserver au frais. M, A ma connaissance Pierre Hermé ne fait pas de Trianon , Bonjour, Jusqu’à ce jour je n’ai pas osé le faire ; cela me permettrait d’en offrir plus mais ne risquent-ils pas de ramollir ?) un croustillant praliné gavottes chocolat lait peut être mais avec une génoise je ne suis pas certaine, avec une dacquoise ce serait mieux mais il faut tester pour voir si ça marche, Peux t on congeler, garder au frais combien de jours ? Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Peut-être ne suis-je tout simplement pas douée !!! j’imaginai faire le biscuit de la buche cassis marrons faite par Sébastien et vous meme chez Valrhona en Décembre dernier. Merci, je pense qu’il faut faire des bases de génoise avec une mousse au chocolat, les génoises supportent le poids ou alors la base du gâteau anniversaire tout chocolat du blog, par contre pas sûre qu’il supporte les couches, en général il y a des bâtonnets spéciaux qui aident le gâteau à tenir mais je ne suis pas une spécialiste de ce genre de gâteau peut être devriez vous demander conseil à un professionnel, bon courage et joyeux mariage . Je suis épatée! Buisson : difficile je ne connais ni vos goûts ni votre niveau technique : la bûche à l’orange a bp de succès ou celle aux fruits rouges ou aux marrons, en plus facile le gâteau tout chocolat, en individuel les verrines ou la panna cotta à base de chocolat Ivoire mais exclusivement ce chocolat autrement c’est autre chose trop sucré. Vous pouvez réaliser environ 8 entremets individuels avec cette recette.Composition :Mousse chocolat au lait Insert fruits rouges Biscuit chocolat sans farine Croustillant chocolat praliné sur une base de biscuit chocolat sans farineGlaçage tendre chocolat noir que je vais remplacer par… > 341 g de pâte d’amandes 70% Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de … > 8 g de émulsifiant Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. Au passage, j’ai réaliser la tarte conversation, et c’est un régal, merci!! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ou ganache . Merci d’avance. Peux-tu m’en donner la recette ? En fait c est un gâteau qui était fait par Christophe Roussel à la Baule et qui plaisait énormément à toute la famille. Merci ! le principe: un petit moule de 6cm de diamètre x environ 8cm de hauteur. En fait si vous demandez la recette à Christophe sur sa page FB je suis certaine qu’il vous la donnera je ne la connais pas du tout désolée ! Je pensais peut-être à du coulis de fruits avec de la crème liquide (sans lactose, si si ça existe !) Pour le carré de chocolat rouge Merci pour vos recettes auxquelles il ne manque jamais un maillon, grâce au renvoi vers vos explications « générales ». J’ai réalisée ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite! Dmain je teste la recette des spéculoos, ça fait longtemps que j’en cherche une bonne! Où peut-on trouver les réponses aux questions formulées dans les grains de sel? J’ai réalisé ma 1ère charlotte aux framboises ce week end et ce fut une véritable réussite! bonjour, il y en a ici dans la rubrique gâteaux et entremets Lili, par contre je crains qu’elles ne soient un peu compliquées pour vous je n’ai rien d’autre malheureusement. BONJOUR? bonjour Je venais chercher une recette de dessert, j’ai trouvé mon bonheur. Vous m’avez fait douter, du coup! en me servant de plusieurs recette, j’ai tenté un gateau qui est , au final, sympa! Bas prix ou meilleur qualité ou marque reconnue ?? Pour ne ps avoir de ramollissement il suffit de faire des ganaches aux fruits. J’espère que des commentaires tels qu’au dessus ne te décourageront pas. Mon petit fils me demande de lui préparer un gâteau à la crème vanille. Insert framboise(de C’est Ma Fournée): • 200g de purée de framboise • 22g de sucre • 3g de pectine NH. Cette année, j’avais pensé faire une bûche chocolat-mandarine en utilisant un génoise nature que je napperais d’un miroir chocolat noir, etc. Quel beurre utilisez-vous pour vos recettes ? Si vous utilisez du chocolat ivoire ou une crème au beurre à la meringue italienne, et une bonne pâte de pistache ce n’est pas sucré. merci Mercotte Capucine , il faut essayer pour voir à mon avis ça devrait le faire. bonjour, Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!! Tamisez la fécule et mélangez-la avec la farine. – Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. Mettez votre biscuit à l’intérieur et serrez votre cercle au maximum, pour bien étanchéifier les contours. ce blog un fouilli? : Je viens de découvrir le site en cherchant une recette rapide et simple de tarte au citron…. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela n’était pas une variation de la poire belle-hélène, pas un gâteau à base de pâte sablée, avec une sorte de frangipane (mais je ne suis pas certaine que cela en était) et une meringue très souple (mais plus cuite que la meringue italienne). Peux-t-on congeler le paris brest revisité ? Réservez votre bûche au congélateur. Noémie Couloud. merci pour les conseils mercotte, je sais bien qu’i n’y a pas de gélatine dans le flan, mais en réalité je vous demande les dosages de la gélatine, car je souhaite réaliser des flans de choux fleur!!!! EN PARTICULIER SUR LES MACARONS; dE PLUS J4AIMERAIS AVOIR LA RECETTE DE GARNITURE DE MACARONS 0 LA FRAMBOISE OU AUTRE FRUIT QUI SE TIENNE VRAIMENT ET NE RAMOLISSE PAS LE MACAZRON ; eGALEMENT JE CHERCHE UNE BONNE RECETTE DE GARNITURE PISTACHE PAS TROP SUCREE. Ohoh, je ris ! Laissez refroidir à température ambiante. celle de P Hermé. Lorsqu’elle est bien froide, montez la ganache en Chantilly avec un batteur électrique. Merci d’avance pour votre réponse. merci d’avance Mercotte. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! ?❗, et oui, c’est toujours moi qui gère mon blog comme une grande, toute seule, donc en période de tournage c’est un peu chaud . Une vraie tuerie culinaire ! désolée mais de vous solliciter encore mais faire un si gros gâteau est une première pour moi …, merci encore et peut être qu’un jour j’aurai assez d’expérience et de technique pour vous arriver à la cheville …bravo et merci encore. Merci d’avance pour votre réponse. Bonjour Mercotte, Cordialement déception, elle n’y est pas, et pourant c’est tellement bon ;-)Bientôt peut-être alors ?! Voilà ce qui m’amène à vous demander un petit coup de pouce ,vous m’avez l’air si génèreuse que j’ose vous demander. J’attend que Mercotte nous y propose un non autorisé , gateau de mon enfance au praliné