Bonjour, Est-ce que cette crème irait dans des macarons? Mélangez avec une spatule pour lisser. Bonjour Myriam, oui complètement ! Après une nuit au frigo ma ganache avant d’être montée est très épaisse voir commence à être dure. Bonjour, Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre site, j'adore! Il ne reste plus qu’à garnir vos macarons, gâteaux et autres délicieuses préparations. Mousse au chocolat blanc stracciatella de Cyril Lignac. Le fait que la ganache soit montée pourrait-il causer un problème "d'affaissement" du gâteau du fait du poids des différentes couches et de la PAS, sachant qu'en plus je vais devoir faire 1h de voiture à température ambiante pour le transporter?Si vous pensez qu'une ganache classique non montée tiendrait mieux, est-ce la même recette que la ganache montée?Merci beaucoupBonne soirée. Le thème cette année étant "le ciel", je pensais le faire au chocolat blanc. ), Muffins américains aux pépites de chocolat, Ganache montée chocolat blanc et vanille. Sinon, une crème au beurre à la meringue suisse, beaucoup plus légère que la crème au beurre. Et j'aimerais y ajouter de la noix de coco torréfié comment puis-je faire ?? 14 août 2019 - Découvrez le tableau "ganache montée vanille" de Bachir Maniche sur Pinterest. Peut on incorporer un peu de coulis de framboises une fois la ganache montée? Baguette magique : 5 minutes top chrono ! Enfin elle sera au chocolat blanc. Et est ce possible de mettre un peu plus de crème fraîche que de chocolat blanc? bonjour, je voudrais connaître la référence de votre poche à douille que l'on peut voir sur les photos de la ganache montée. Merci. Le chef nous dévoile ses astuces pour réussir ce dessert gourmand que tout le monde adore. Notre ganache préférée : la ganache montée chocolat blanc vanille ! 500g de ganache me semble assez mais je voulais votre avis. Bonjour Christelle,Merci pour ce blog qui devient un incontournable pour moi dès que je cherche une recette ou une info... la preuve maintenant lolJe fais demain la tarte de michalak fraise pistache avec une ganache montée et la chaleur me fait peur.. me conseilles tu de la coller ? Gâteau moelleux à la ganache montée au chocolat blanc, crémeux caramel et son noeud en pate à sucre. Alors 2 questions svp: - combien de fois on peut faire fondre et monter?- dans le cas où ça marche pas du tout, que puis je fais avec presque 600gr de ganache impossible à monter?Merci. J'AI pas de robot ni de batteur électrique, puis je monté ma ganache à la main à l'aide d'un fouet? Bonjour Christelle! A la décongélation est ce que la ganache concervera sa tenue ? Bonjour, il faut continuer de fouetter : soit elle va monter, soit elle va trancher de nouveau, mais il se passera forcément quelque chose. Petite question, est-ce possible de faire la même recette avec du chocolat noir? J'ai envie de l'utiliser dans le cadre d'un saint-honoré à la place de la crème chiboust qui est super galère à réaliser. Bonjour,Je compte faire un letter cake pour dimanche. Si oui avec quelle quantité ? Bonjour, je voudrais savoir je l'ai fait plusieurs et impeccable mais cette fois si elle na pas montée correctement... et au pochage été trop fluide encore donc mauvaise tenue... J'ai utilisé de la crème fleurette, ça ne change rien normalement ?? Merci, Bonjour, Pour l'anniversaire de ma fille je compte faire un gâteau rectangulaire de 27x40 (génoise)fourré, recouvert et décoré de ganache montée chocolat blanc coloré. Bonjour, il va falloir tout refaire fondre, laisser bien refroidir et refouetter. Recettes en lien : Ganache à la vanille et au chocolat blanc très gourmande Deux recettes de ganache à la pistache (avec et sans … La ganache va t'elle monter quand même ? Pourriez vous me dire si cette ganache, ainsi que la quantité annoncé serait suffisante pour une bûche roulé de 30cm ? La mettre dans une poche à douille et dresser. Bonjour Cynthia, je suis pas à ma première ganache montée, j’ai daje fait : à la vanille, chocolat noir, chocolats au lait, chocolat blanc, framboise, clémentine, kinder ect et je peux vous dire que je n’ai jamais mis de gélatine, pourtant la plus part c’était pour des gâteau type layer cake, et j’ai jamais eu de problème et on … Super recette merci christelle huet-gomez m'a femme a fais un gâteau de saint Valentin avec des morceau de fraise et macaron vraiment excellent. Mercii :). Bonjour, pas sûr, ça dépend de la taille du fraisier, il vaut mieux augmenter un peu. Faite ce weekend pour garnir un gâteau roulé, dessert fait pour des enfants. Ingrédients pour environ 500 g de ganache montée chocolat blanc et vanille : 1 gousse de vanille. Faut il monter la ganache pour ensuite couvrir le gateau? 1. Je voudrais préparer mon number cake qqs heures à l'avance et je ne voudrais pas que la crème fonde.... Oui mais il vaut mieux la pocher direct, sinon elle va figer. Je cherche une crème (ou une mousse, quelque chose qui se tienne)chocolat blanc pour ma bûche de Noël qui sera composée d'une daquoise à la pistache et de framboises fraîches également. Bonjour,Je souhaite faire cette ganache prochainement pour un naked cake.Est-il possible de monter la ganache la veille et l'étaler sur mon gâteau que le lendemain matin ?Merci. ..Pensez vous que cette recette de ganache montée pourrait convenir ? Merci ! Bonne soirée bisous. AccueilGanache montée chocolat blanc vanille. Bonjour. J’ai testé jusqu’à 5 heures au frais pour l’instant et elle reste impeccable. BSR peut on mettre la ganache au congélateur par manque de temps merci. Est ce possible? Le lendemain j’ai réessayé à vitesse moyenne mais elle ne monte pas ... un conseil ? Je vais d'ailleurs le préciser dans la recette car c'est une bonne question. FOLIE CHOCOLAT ( recette de Cyril Lignac) Pour 6 parts individuelles ou trois moyennes ÉTAPE 1: LA GANACHE MONTÉE CHOCOLAT AU LAIT Ingrédients 100g de Chocolat au lait 93g de Crème liquide 10g de Glucose 3g de Gélatine en poudre 21g d'eau pour la gélatine 212g de Crème liquide froide Déroulé Faire … Bonsoir Marion, je pense en effet qu'il vaut mieux partir sur une ganache non montée, ce sera plus sûr ! Du coup, oui, ça a le goût de chocolat blanc. Bonjour, oui on peut mais pas trop longtemps ! Ou bien la meringue suisse se tiendrait mieux ? tu es fort douée avec la poche à douille yumelise ! Bonjour Stéphane, je vous déconseille l'extrait de vanille, ce ne sera pas terrible. Il a plu à tout le monde. Merci d'avance de votre réponse.Ps: j'adore votre blog il est géniale je prends presque toute mes recettes ici ��. Bonjour,désolée si vous avez déjà reçue cette question, mais je voulais savoir si c'était possible de garder cette ganache avec une consistance de "pâte à tartiner", faut-t-il que je rajoute les 18cl de crème restants ou est-ce je dois m'arrêter avant et la mettre au frigo? 2017 - Recette de la ganache montée au chocolat blanc et à la vanille pour vos layer cakes, cupcakes, pâtisseries... Facile et délicieuse ! Merci de ta reponse, Bonjour, ce n'est pas la peine ça tient bien :), bonjourj'ai deja realisé votre ganache montée pour un number cake elle etait a tomber. Et pour la ganache nature, il suffit de ne pas mettre de vanille. !Je vous remercie par avance! ?Est ce e je peux recommencer le processus en laissant au frigo toute la nuit et en mettant au robot pour monter que demain matin ? bonjour Christelle,régulièrement sur venteprivée, Valrhona est vendu à moitié-prix.en général, c'est "one day" donc il ne faut pas le rater.bonne journéeah les ganaches montées, un pur plaisir du palais!!! Bonjour,Je suis à court de gousses de vanille et même d’arome de vanille est ce que j’en peux utiliser du sucre vanillé ? Merci, Bonjour, recette qui a l'air Super mais je l'ai testé, elle commençait à Bien monter puis elle est devenu granuleuse donc jai tout de suite arrêté. Bonjour, n'hésitez pas à regarder ma recette de number cake pour voir la quantité utilisée, je n'ai pas les mesures en tête. Bonjour est ce que c'est possible de faire ma ganache deux jours à l'avance et la laisser au frigo et la montée le jour même ? Merci pour votre réponse Cléo. Merci d'avance. Magnifique, tu as l’air de bien maîtrise et la recette et la pêche à douille ! Bonjour je me permet de vous écrire j'aurais voulu savoir si la quantité suffit pour un number cake format A4 svp ? Gâteau coeur framboise pistache pour la Saint Vale... Cliquez ici pour voir les recettes par ingrédients, Ma sélection de livres de cuisine et pâtisserie, Convertir les ingrédients selon la taille de mon moule, Gestion des paramètres de confidentialité, parce que vous l'avez fouettée trop vite, parce que vous l'avez fouettée trop longtemps. Bonjour Marion, oui pas de problème pour la colorer, avec du colorant en poudre liposoluble. Bref, j'aimerais savoir si je peux congeler ma ganache montée ? Bonjour, oui c'est tout à fait possible ! Ca peut être soit à cause de la température, soit parce qu'on fouette trop. ... Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Belle soirée. Au ut de 5 minutes désastre cela fait comme des grumeaux et la crème liquide se désolidarise du chocolat blanc. Et battre 6mn max ? Si oui, pensez vous que ce soit les mêmes quantités? On peut l’utiliser pour de nombreux desserts : dans une tarte au chocolat, pochée sur le dessus ; sur un cupcake ; pour garnir un number cake, un gâteau à étages… Est que je devait continuer de fouetter ou arrêter et remettre au frais ? Chauffer dans une petite casserole 100 grammes de crème liquide avec les graines de gousses de vanille (elle ne doit pas bouillir !). Est ce fichu? a cause de la température ou du mélange crème chocolat pas bien équilibré? Coucou peut ont l'utiliser pour faire des chocolat enfin garnir des chocolats à offrir ?? Bonjour Christelle,Merci beaucoup pour votre réponse :)Je vais donc tenter le coup et avec la gousse de vanille. Est ce qu’elle va quand même monter? Bonjour . Est-ce que vous pensez que la quantité sera suffisante ou pour être certaine, je double la quantité ? Bonjour, oui mais il faudra la sortir avant afin qu'elle s'assouplisse. Bonjour, oui en effet il suffit de ne pas ajouter la deuxième partie de la crème. Merci pour votre réponse... Bonjour, oui c'est possible, je l'ai fait ça marche bien. Bises, Je n’aime pas le chocolat blanc mais dis donc quelle beauté ce gâteau ! Bonjour Annie, non je n'ai jamais essayé mais ça me tente ! Bonjour. Je viens de m'abonner à votre page snapchat ça à l'air super ce que vous faites et simple! Les doses mentionnées dans la recette suffiront ? À vos tabliers ! Et quelques conseils que je reprends de l’auteur de la recette, afin que la ganache ne « graine » pas : très jolie tarte et belle ganache Cattenoz : oui tout à fait, une ganache impeccable pour un number cake. N'hésitez pas à consulter la rubrique FAQ avant de poser votre question, il y a des très fortes chances pour que la réponse y soit déjà :), Blog de pâtisserie avec des recettes de desserts, gâteaux, viennoiseries ou biscuits, des plus simples aux plus élaborées, du chocolat, du caramel, de la vanille, pour se faire plaisir sans compter les calories ;) Christelle, Retrouvez cette recette et bien d'autres dans, © 2013-2020 Il était une fois la pâtisserie. pourquoi souvent lorsqu'on veut monter la ganache elle s'égraine (elle tranche) ? La qualité de vos ingrédients est cruciale, surtout quand la recette repose presque entièrement sur eux. Je suis tout à fait incapable de montée une ganache chocolat blanc. Ou est-ce que la texture ressemble plus à de la crème fouettée? Découvrez la délicieuse recette du fraisier façon Cyril Lignac. http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-fraises-revisitee-de-cyril-lignac-99823.aspx, je suis desole de revenir vers vous.. Est ce qu il faut rajouter la gelatine en poudre pour que la ganche tien mieux? Elle est sur ma to do pastry liste lol... elle me nargue depuis un moment celle là 😋 ... je me demandais, est ce qu'elle passerai bien en tarre au chocolat? Ils seront quand même craquants à la dégustation?Merci pour votre réponse. Bonjour je trouve que les explications de vos recettes sont très faciles à comprendre et je vous en remercie. Et si oui dans quelles proportions selon vous? Bonjour, non ça n'aura pas de goût et ce sera trop sucré, j'éviterais ! La réalisation de la ganache montée est super bien expliqué. HelpppppAprès avoir attendue plus de deux heures matériel bien froid j'ai fais tourner la crème. J'ai 3 questions :- Cela va t'il tenir entre chaque couche ?- Puis-je couvrir le gateau final avec, sans que ça coule ?- Peut-il être congelé ?Merci pour votre réponse !Charlotte. Bonjour, oui, c'est possible de le garnir avec cette ganache, et même de la colorer (avec des colorants liposolubles) en bleu pour l'extérieur. C'est quand même mieux le jour J, j'ai déjà eu des surprises de ganaches qui grainent dans le frigo ! Je posterai une recette un bour ^^, Bonjour,Je veux faire des choux avec votre ganache et un crémeux caramel beurre salé.Est-ce que 500 g de ganache sont suffisants pour une douzaine de gros choux ?Merci. Merci par avance​ :). Alors pour rappel comme je l’écrivais dans cet article il y a quelques temps, la ganache montée est la version plus moderne et aérienne de la ganache classique (soit du chocolat … Bonjour, peut_on ajouter du colorant à cette ganache ? Bonjour, si ça commence à granuler, il faut refaire fondre et faire tout bien refroidir. Merci beaucoup! Elle se  tient bien et se manipule bien avec la poche à douille. J'ai raté ma ganache, pourquoi et comment la rattraper ? Coucou!Mon cousin me demande un gateau à la vanille pour son 6eme anniversaire.Penses tu que cette ganache puisse aller dans un biscuit roulé? Bonjour , je dois réaliser la recette pour aujourd’hui .. est il possible de la mettre au congélateur un petit temps puis après la mettre au frigo 3h pour la monter le jour même. 3. Tout avait bien réussi jusqu'au moment où je l'ai battu au robot kenwoKe chef vitesse 3 comme indiqué. La recette de la ganache non montée est-elle la même que la montée ou faut-il mettre moins de crème liquide?Et dernière question, si je veux aromatiser ma ganache en ajoutant de la purée de fruit rouge, sauriez-vous si je dois-je mettre moins de chocolat blanc ou moins de crème par rapport à votre recette?Merci encore, votre site et vos réalisations sont supers.Bonne journéeMarion, Bonjour Tout d'abord merci pour votre recette ! ou est-il préférable de la monter après les deux heures au frigo et de la remettre au frigo une fois montée ? Bonjour peut on faire une ganache au chocolat au lait avec cette recette ? Bonjour Pauline, tu as bien mis à vitesse moyenne ? Pâte à sucre pas trop appréciée !Merci. Oui, tu peux laisser toute une nuit ! Leblond : oui je le fais toujours. Vérifiez votre boîte de réception afin de confirmer votre abonnement. Ganache montée chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc. Bonjour, vous parlez de crème fraiche, attention il s'agit de crème liquide. Je souhaiterais la faire pour fourrer un rainbow cake pour l'anniversaire de ma fille. Bonjour. J'ai oublié de vous demander si je peux réussir avec une crème uht qui ne soit pas de la marque fleurette et que le chocolat blanc soit bad gamme ? :-/, Oui mais je pense mettre encore un cran en dessous du coup et surtout ne pas la laisser tourner seule pendant cinq minutes... a demain pour le verdict ��, Verdict : super reussite cette fois ci... j'ai du laisser trop longtemps hier ou ma pièce était peut être trop chauffée je ne sais pas enfin l'essentiel est que ce soir je vais pouvoir déguster mes macarons cette super ganache trop bonne ! Merci et du coup quelles sont les proportions chocolat crème ? bravo, Elle est très réussi Ma question est la suivante est ce que je peu glacer un gâteau avec cette ganache ?Merci à l'avance.Manon. Une recette ultra facile à préparer, je l'utilise pour la garniture des gâteaux, des macarons ou des tartes. Bonjour Je souhaite couvrir un gateau pour ensuite le couvrir d'un glaçage miroir. !J’adore cette recette mais cette fois-ci j’aimerais l’a colorer...est-ce qu’avec du colorant en poudre de type « Disco Dust peony » cela peut se faire?? Oui exactement que la même façon qu'au robot. Cet entremets est composé d’une ganache montée chocolat blanc et vanille, d’un crémeux au caramel, d’une dacquoise amandes et d’un croustillant speculoos nutella.. Je l’ai réalisé dans un moule Pavoni demi-sphère de 18cm de diamètre. Il ne vous faudra pas de connaissance technique pointue pour réaliser cette ganache montée chocolat blanc et vanille, simplement un respect rigoureux des températures et des temps de repos. Merci pour ces délicieuses recettes!Marion. Bonjour Maya, oui tout à fait c'est possible ! J'aurais souhaité que la ganache soit un peu plus ferme: est il possible d'y incorporer de la gélatine ? Est-ce que c’est possible de l’a faire le jeudi soir et l’a monter juste le vendredi soir?? merci pour votre réponse et pour vos recettes ! Bonjour et merci pour cette recette ! 17 févr. Bonjour, j'espère ne pas poser une question a laquelle vous avez deja répondu... Peut on recouvrir un gateaux de ganache montee et le congeler ? J'ai retenté et réussi cette très bonne ganache montée : cette fois-ci (toujours avec mon Kenwood prospero) sur vitesse 2, en surveillant la crème (comme le lait sur le feu) : à environ 14 mn : miracle.. elle a commencé à devenir plus épaisse: c'était gagné.. J'ai broyé des galettes bretonnes (placée dans un sac congélation, et frappé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) placé une couche de ces biscuits au fond de 4 coupelles, puis la ganache, une nouvelle couche de biscuits et enfin une dernière de ganache.. Bonjour. Bonjour mercotte je dois réaliser une ganache montée au chocolat ruby Callebaut mon un number cake en format A3 mais je ne trouve pas les quantités de crème liquide à utiliser. Bonjour ChristelleMerci pour la recette Est ce que je peux faire un Flower cake avec? Waouh, c’est tellement bien présenté, bravo !! Mais J'ai peur que ce soit trop bouratif (sauf si j'ajoute qques brisures de framboises?!). Ganache délicieuse mais la prochaine fois je mettrai plus de vanille. j'ai essayé tout les moyens mais la texture ne sert qu'a ete degustée à la cuillère dommage. )Maintenant ma ganache est égrainée.... comment faire? Bonjour, est ce que la crème une fois montée se tient au frigo? Ajouter ensuite les 140 grammes de crème liquide froide en 2 fois. Mais j'ai peur que la ganache ne tienne pas pour ce genre de gâteaux est ce qu'il faut rajouter de la gélatine ou pas la peine ?? Cette ganache est magnifique. Bonjour, oui la meringue suisse tient mieux, Bonjour.Cette ganache peut-elle être utilisée pour garnir des bonbons au chocolat?MerciPauline. je suis nommée pour faire le dessert du 24! 100 g de chocolat noir. Il est composé de 47,3% de caca. Hinde : je ne risquerai pas de congeler la ganache ! J'en suis capable !!) Je la garde en mémoire pour m'éviter les crèmes au beurre trop bourratives. Coucou non justement avec cette ganache ce ne sera pas bourratif du tout :) Et avec des framboises ce sera encore meilleur ! Bonjour,Votre ganache à l'air excellent ! Publier les commentaires Bonne journée. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Même question pour un layer cake de 20 cm de diamètre, comment savoir la quantité de ganache prévoir pour le fourrer et le recouvrir ? Quant au chocolat, j’utilise une tablette de chocolat blanc dessert. Pas facile la ganache en été ! Bonsoir, J'ai vu que vous aviez pas mal de recettes de Ganache, je souhaiterais faire une ganache monté chocolat (noir ou lait)/caramel beurre salé pour utiliser dans un gâteau roulé, seriez-vous comment puis-je procéder pour cette ganache ? Bonjour, est t'il possible de remplacer la gousse de vanille par un sachet de sucre vanillé svp? Il me faut de la ganache pour le fourrage 3 fourrages intérieurs (gâteaux coupés en 4) mais aussi pour l’extérieur du gâteau afin de bien recouvrir ensuite de pate à sucre… j’espère que je suis claire… Pour le fourrage et la couverture avant pate à sucre, vous pensez qu’il me faut combien de proportion de chocolat blanc ? Bonjour, c'est normal puisqu'une ganache c'est au chocolat, sinon ce n'est pas une ganache. Bonjour. Bonjour, oui c'est possible mais le goût sera différent, pas aussi bon ! Suivant les utilisations, laissez légèrement tiédir la ganache à température ambiante ou placez-la … Le 31 d'après Cyril Lignac : biscuit financier, ganache montée coco, namelaka chocolat au lait, compotée mangue-Passion-citron vert Publié le 16 janvier 2019 par Mathilde H.-D. Merci de votre réponse 🙂, Merci pour votre commentaire ! Bonjour Je voulais savoir si la ganache peut tenir toute une journée dans des choux avec un insert pralin ? Recette de la ganache montée chocolat vanille de Cyril Lignac. Bonjour, j'ai déjà fait votre recette et j'ai adoré! Bonjour la ganache montée sans gélatine tiendra dans un entremet ? Elle se tient bien et se manipule bien avec la poche à douille. Waouwww je voulais justement réitérer ta recette de macaron, j'ai trouvé qu'elle ganache utiliser 😍. Vraiment TROOOOP bon!! Cette ganache me semble parfaite, colorée en bleue... Mais pourriez-vous meDonner votre avis? 13 idées recettes pour la Saint Valentin - Spécial desserts ! C’est un peu lourd, alors pour la rendre aérienne et légère, il suffit de la monter en la fouettant. Bonjour est ce qu' on peux la mettre au frigo et garnir le gâteau le lendemain? Et si elle ne monte pas du tout il faut juste continuer à fouetter. Bouhou... ça n'a pas du tout fonctionné... j'ai mis un peu de colorant mais je pense que je suis allée trop loin... :-/ je remets dans le frigo pour la nuit, avec le fouet (que j'avais oublié de mettre avec le reste... je croise les doigts... :-(. Car javai s dans l'idée un gâteau roulé décoré. Merci. Bonjour, aucune idée, je pense qu'on peut faire refondre indéfiniment mais le chocolat perd peut-être sa structure ? Merci d'avance de votre reponse. Temps de préparation : 20 minutes / Temps d'infusion : 1 h / Total : 1 h 20 mn. C’est super bon et se prête à bien des desserts ( bon jai posté une photo sur ton FB me suis plantée dans le macaron je l'ai fais au robot et cette fois ci je n'ai pas eu de collerette et j'ai eu des petites bulles d'air lors du pochage, j'sais pas ce que j'ai loupé mais bon c'est pas moche non plus.Je Suis quand même un peu agacée pour ça lol ), Bonjour, je suis du Québec et j'aime beaucoup votre site. Est ce possible? Céline : effectivement elle épaissit c’est pour çà qu’on la met 1 nuit au frais. Est ce que c’est normal ? Ca ne serait pas trop compliqué pour un débutant ?Si je remplace la gousse de vanille par de l'extrait de vanille, est-ce que vous auriez une idée de la quantité nécessaire svp ? Bonjour Christelle. Merci ! Oui on peut prendre des produits bas de gamme mais forcément le goût s'en ressentira. Bonjour. merci encore pour votre réponseCléo, Bonjour, je pense que ce que vous appelez de la crème fraîche sous forme liquide c'est de la crème liquide. Bonjour,Je découvre votre blog et je vais m'inscrire à la newsletter car je le trouve magnifique et très instructif.Je vais faire un gâteau d'anniversaire Reine des neiges pour ma petite-fille. Je l'ai refait fondre, 24h de frigo, rebellote elle graine. Je fais le montage de mon gâteau puis le place au frais quelques heures. Et est ce que j'en aurais assez en quantité ou je dois doubler les quantités de la recette selon vous? Pour réaliser un fraisier de 8 personnes, vous avez besoin de : Pour la ganache montée vanille : 4 g de gélatine (environ 2 feuilles) 260 g de crème liquide; 3 gousses de vanille; 260 g de crème liquide; 115 g de chocolat blanc de couverture; Pour la génoise : j’ai acheté pour le moment un paquet d’4 Kg de marque BARRY… je ferai les calculs pour le reste des ingrédients. Je souhaite faire un gâteau caché sous des roses. Avec les proportions crème/chocolat blanc que vous indiquez, cette ganache a t'elle une tenue suffisamment ferme et dense pour être pochée sur un saint-honoré (avec cette fameuse douille saint-honoré) ?. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.